#ZUSAMMENSTÄRKER​

Sieg dank Standardtor

Der Göppinger SV nimmt drei Punkte aus Oberschwaben mit heim. Die Coveli-Elf schlägt den FV Ravensburg mit 1:0 (0:0). swp Angelika Doster

Am vergangenen Samstag traten die Rot-Schwarzen beim FV Ravensburg an. Der zuletzt unnötigen Heimniederlage gegen den FC Holzhausen sollte unbedingt ein Sieg folgen und die Göppinger  setzten dies auch in die Tat um.
Trainer Gianni Coveli musste nach der schweren Verletzung von Samuel Mayer (Kreuzbandriss) noch zusätzlich auf Gent Cerimi, Janick Schramm und Andrei Ulici verzichten. In die Startelf wurden Mijo Tunjic und Adrian Freiwald beordert, die beide eine starke Vorstellung boten.

Im Duell Zehnter gegen Fünfter hatten die Gäste gleich in der 3. Minute eine tolle Szene und machten von Beginn an Druck. Vielleicht diesem geschuldet, brachten die Ravensburger sich mit einem Einwurf von Jannik Fippl selbst in Gefahr, der Tunjic damit eine perfekte Vorlage gab. Dessen Versuch wurde dann zur Ecke abgewehrt. Nach rund zehn Minuten zeigten sich die Gastgeber zum ersten Mal im Göppinger Strafraum.  Ein weiter Abstoß von Haris Mesic kam perfekt auf Daniel Schachtschneider, der jedoch in SV-Keeper Marcel Schleicher seinen Meister fand. Dann machte Göppingen wieder das Spiel, ein Eckball von Frederik Schumann (17.), einen etwas zu schwachen Abschluss von Maximilian Ziesche (19.) leiteten die Tormöglichkeiten ein. In der 20. Minute zog erneut Ziesche ab, der Ball konnte noch zur Ecke abgelenkt werden. Wiederum eine Zeigerumdrehung später passte Domenik Brück gekonnt auf Tunjic, der das Leder im Netz zappeln ließ, jedoch erkannte das Schiedsrichtergespann auf Abseitsstellung und der erhoffte Treffer des Göppinger Anhangs war ungültig. Kurz darauf war Felix Schäch auf links durch und prüfte den Göppinger Keeper, der einen Sahnetag erwischt hatte und per Fußabwehr klären konnte. Eine weitere gute Möglichkeit der Gastgeber konnte Freiwald im Strafraum sauber entschärfen. Vor dem Seitenwechsel kamen beide Teams noch mal zu einer sehenswerten Szene. Zunächst der Sportverein durch den überragenden Schumann. Dieser bediente mit guter Übersicht die rot-schwarzen Stürmerkollegen Tunjic und Mohamed Baroudi, die aber beide die Vorlage knapp verfehlten. Auf der anderen Seite war Gabriel Galinec schnell auf das Göppinger Gehäuse unterwegs, Jeffrey Idehen war jedoch noch schneller, konnte an ihm vorbeiziehen und ausbremsen, dass Schleicher sich den Ball nur noch kurzerhand vom Boden pflücken konnte.

Nach dem Seitenwechsel hätten die Göppinger gleich zuschlagen können, da Mesic bereits geschlagen am Boden war, jedoch kein Angreifer richtig zu Schuss kam. In der 48. Minute flankte Berk Yalman mit guter Übersicht in den Strafraum zu Tunjic, der per Fallrückzieher sein Glück versuchte, jedoch in die Hände von Mesic. Ebenso ohne Erfolg gekrönt war ein starker Freistoss von Schumann in der 50. Minute. Das Auslassen guter Chancen rächt sich gerne, und es hatte den Anschein, dass Ravensburg genau dies vorhatte und ging fortan aggressiver zu Werke. Diese Rechnung hätte in der 60. Minute schon aufgehen können, als Galinec mit einem Weitschuß, den weit vor dem Tor stehenden Schleicher überlisten wollte, jedoch zu hoch ansetzte und der Ball über das Tor segelte. Danach hatte der unermüdlich arbeitende Baroudi eine gute Möglichkeit, als er sich auf rechts durchkämpfte, wurde aber gestoppt. In der 69. Minute musste Schleicher mit der 33 auf dem Rücken mit einer Parade gegen die eben eingewechselte 33 der Ravensburger, Dennis Blaser, glänzen, um nicht in Rückstand zu geraten. Danach kam der Sportverein wieder zum Zug, zuerst durch Tunjic mit guter Szene, dann durch Baroudi, der sich wieder das Leder erkämpft hatte und auf Torkurs war, dann aber den Ball verlor. In der kräftezehrenden Partie folgten diverse Auswechslungen. Auf Göppinger Seite kamen Tim Schraml, Luca Piljek und Emmanuel McDonald für Freiwald, Ziesche und Baroudi in der 72. Minute. Es herrschte dann zunächst kurz Unruhe und Ravensburg machte mit einem wahren Powerplay über drei Minuten den Göppingern das Leben schwer. Aber die Coveli-Elf wollte die Null stehen haben und hielt Stand. Dann erkämpfte sich Yalman beherzt die Kugel, passte auf Schumann, der aber im Strafraum ausrutschte und nicht zum Zug kam. Eine weitere Riesenchance von Schumann konnte Mesic noch zur Ecke lenken, ehe die Gäste mit ebendieser endlich den vielumjubelten Treffer erzielten. Den perfekt getretenen Eckball von Schumann musste Filip Milisic in der 83. Minute zum 0:1  nur noch einköpfen. Nur eine Minute später hätte McDonald ebenfalls per Kopf erhöhen können, jedoch ging der Ball knapp über die Latte. Schiedsrichter Marco Öttl zeigte 4 Minuten Nachspielzeit an. Für Ravensburgs Torhüter Mesic hätten sicherlich 3 gereicht, da er sich kurz vor Spielende schwer verletzte und minutenlang vor bangen 350 Zuschauern behandelt werden musste. In der 90.+9 Minute wurde er dann von Christian Steinlechner ersetzt und die Gäste mussten eine weitere Spielminute alles geben, um nicht den Ausgleich zu kassieren. Gleich zweimal musste Schleicher mit überragender Leistung klären und die gesamte Göppinger Defensive hielt den Kasten rein, ehe der erlösende Schlusspfiff ertönte.
Torschütze Filip Milisic meinte nach der Partie „Wir wussten, dass uns in Ravensburg ein schweres Auswärtsspiel bevor steht, dennoch wollten wir die 3 Punkte mitnehmen. Wir haben die Zweikämpfe angenommen, Schleicher hat uns 2-3 Mal vor einem Rückstand bewahrt, trotzdem waren wir die bessere Mannschaft und der Sieg ist meiner Meinung nach verdient. Jetzt gilt es da weiter zu machen.“
Und das können die Rot-Schwarzen dann bereits am Dienstag um 15.30Uhr beim Heimspiel gegen den Offenburger FV.

FV Ravensburg: Mesic (90.+9 Steinlechner), Jeggle, Geiselhart, Fippl, Schachtschneider, Schäch (26. Zimmermann), Galinec (87. Boneberger), Egle, Bleise, Colic (67. Blaser), Schmidtke (84. Senn)

Göppinger SV: Schleicher, Yalman (88. Wolff), Idehen, Tunjic (90. +3 Profis), Steinbrenner, Ziesche (72. Piljek), Brück, Freiwald (72. Schraml), Baroudi (72. McDonald), Milisic, Schumann

Tore: 0:1 Milisic (83.)

Schiedsrichter: Marco Öttl