#ZUSAMMENSTÄRKER​

Sportverein bestimmt das Spiel

Die Göppinger Mannschaft holt einen verdienten 2:0-Sieg beim TSV Essingen. Emmanuel McDonald und Frederik Schumann treffen nach der Pause. swp Ingo Miede

Einen verdienten Auswärtssieg nahm der Göppinger Sportverein am Samstag aus Essingen mit nach Hause. Trainer Gianni Coveli startete mit der bewährten Dreierkette. Davor agierten Adrian Freiwald und Domenic Brück auf den Sechser-Positionen. Den offensiven Part im Mittelfeld übernahm dieses Mal Frederik Schumann, das sollte sich später noch auszahlen.

Die ersten zwanzig Minuten gehörten den Gastgebern. Obwohl Mohamed Baroudi schon nach sechs Minuten aus guter Position über den Kasten zielte, war der TSV Essingen zunächst tonangebend. Zwei Mal musste Berk Yalman vor den Einschuss bereiten Gastgebern klären und auch Torhüter Matthias Layer konnte sich auszeichnen. In der 19. Minute wurde Maximilian Ziesche an der Strafraumgrenze gelegt. Den fälligen Freistoß von Emmanuel McDonald fischte Torhüter Jerome Weisheit aus dem rechten unteren Eck. Acht Minuten später machte es Layer ihm nach. Einen 18-Meter-Schuss von Tim Seifert parierte er in herausragender Manier. Danach übernahmen die Gäste so langsam das Kommando. Viele Flanken segelten in den Essinger Strafraum, fanden aber noch keine Abnehmer. Kurz vor der Pause die wohl beste Gelegenheit in Durchgang eins. Nach gelungener Kombination verzog Adrian Freiwald, sein Schuss aus zwölf  Metern  landete neben dem Kasten. Nach der Halbzeit stand der Göppinger SV immer wieder phasenweise sehr hoch und zwang den TSV Essingen so zu Fehlern. Das zahlte sich bereits in der 48. Minute aus. Der sehr agile Adrian Freiwald setzte sich gegen zwei Mann durch und zog einfach mal ab. Der Schuss wurde von Ziesche an den Pfosten abgefälscht und den Abpraller versenkte  McDonald zur viel umjubelten Göppinger Führung in der 48. Minute. Im Nachgang mühten sich die Gastgeber redlich, doch immer wieder gelang es dem Göppinger SV, den Spielaufbau zu stören. Was dann durchkam, war Beute der Defensive. SV-Torhüter Layer war nach der Pause nahezu beschäftigungslos. In der 56.  Minute tauchte wiederum Adrian Freiwald vor dem Essinger Tor auf, verzog aber leider erneut. Neun Minuten später eine Flanke von Ziesche. Torhüter Jerome Weisheit klärt in höchster Not per Fußabwehr vor dem einschussbereiten McDonald. Zwei Minuten später war es dann soweit. Nach erneut hohem Pressing der Göppinger landete der Ball bei Schumann. Er zog allein auf und davon, überlief drei Gegenspieler und versenkte die Kugel im rechten oberen Tordreieck zum 2:0 für die Gäste. Essingen machte nun auf, das ein oder andere Mal wurde es gefährlich im Göppinger Strafraum ohne, dass Keeper Layer eingreifen musste. In der 82. Minute strich ein Kopfball knapp über den Göppinger Kasten, das war es dann aber auch. Die Göppinger ihrerseits hatten  einige gute Chancen zu erhöhen, aber Tyron Profis und Mergim Neziri ließen die guten Gelegenheiten liegen. So blieb es am Ende beim verdienten Göppinger Auswärtssieg. Das sahen dann auch beide Trainer so: Coach Gianni Coveli in der PK: „..ich hätte mir gewünscht wir legen das 3:0 nach, fällt der Anschlusstreffer kann es nochmal eng werden.“ Co-Trainer Daniel Budak: „wir waren siebzig Minuten das bessere Team und haben verdient gewonnen.“

TSV Essingen: Weisheit, Ruth (60.Sapina), Ruther (87. Kuchtanin), Etemi (83. Paul), Funk, Groiß (71. Kilic), Coban (60. Wiedmann), Rösch, Nierichlo, Melo, Seifert

Göppinger SV: Layer, Yalman (70. Cerimi), Idehen, Steinbrenner, McDonald (83. Profis), Ziesche (75. Neziri), Brück, Freiwald (75. Schraml), Baroudi (75.Tunjic), Milisic, Schumann

Tore: 0:1 McDonald (48.), 0:2 Schumann (67.)

SR: John Bender