#ZUSAMMENSTÄRKER​

Verdientes Remis für den Sportverein

Ein Tor, ein Gegentor, ein Punkt. Der Göppinger SV kommt beim CfR Pforzheim zu einem 1:1-Unentschieden. Von Ingolf Miede, swp.

Im Gegensatz zum Heimspiel musste Trainer Gianni Coveli eine Umstellung vornehmen. Für den verletzten Mijo Tunijc startete Tim Schraml, was eine defensivere Ausrichtung in der Grundformation bedeutete. Mohamed Baroudi rutschte in die Spitze und bildete mit Emmanuel Mcdonald den Sturm. Zunächst zeigten aber die Platzherren, wer der Chef im Stadion ist. Sie legten los wie die Feuerwehr und Torhüter Marcel Schleicher musste gleich zweimal nach zwei Eckbällen alles Können aufbieten, um den frühen Rückstand zu verhindern. Nach sieben Zeigerumdrehungen war es dann doch soweit. Domenic Brück wurde so schlecht angespielt, dass er den Ball eigentlich nur verlieren konnte. Die Pforzheimer spielten Doppelpass und Konstantinos Markopoulos hatte keine Mühe den Ball zur Führung einzuschieben. Der Göppinger SV benötigte zwanzig Minuten, um ins Spiel zu finden. Tim Schraml war es, der nach zweiundzwanzig Minuten anstatt zu schießen nochmals quer passte, aber ein Pforzheimer Bein verhinderte den möglichen Ausgleich. Besser machte es Domenic Brück in der einunddreißigsten Minute. Sein Schuss aus zwanzig Metern landete unhaltbar links unten im Gehäuse der Gastgeber und es stand eins zu eins. Den Abschluss von Halbzeit eins bildeten zwei Freistoß Chancen von Frederik Schumann , die aber beide von der Pforzheimer Hintermannschaft abgeblockt wurden.  Die Gastgeber kamen nach der Pause, ähnlich wie zu Beginn der Partie, mit viel Druck aus der Kabine. Nach einer Eckballserie war es wiederum Konstantinos Markopoulos, der den Ball knapp am Göppinger Gehäuse vorbeisetzte. Nach zweiundfünfzig Minuten fand Berk Yalman nach einem gekonnten Göppinger Angriff keinen Abnehmer im Zentrum , sodass auch diese Chance verpuffte. Der gleiche Spieler war es , der die Gäste nach sechsundfünfzig Minuten vor dem Rückstand bewahrte. Nach einer Ecke klärte er einen Kopfball von Willie Sauerborn auf der Linie und verhinderte somit die Pforzheimer Führung. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie hektisch und kleine Nickligkeiten schlichen sich ein. Frederik Schumann hatte noch zwei Chancen nach Standards, beide konnte die Pforzheimer Hintermannschaft abblocken. In der dreiundsiebzigsten Minute entschärfte Marcel Schleicher einen Schuss von Konstantinos Markopoulos. Zwei Minuten später köpfte Emmanuel Mcdonald am Tor vorbei und auch der Freistoß von Mergim Neziri in der achtzigsten Minute verfehlte das Ziel. Pforzheim erhöhte nochmals den Druck am Ende des Spiels, aber letztendlich waren beide Defensivreihen an diesem Tage zu stark, um noch einen Treffer zuzulassen. Die letzte Gelegenheit hatte nach einer Ecke Filip Milisic eine Minute vor Schluss. Aber auch sein Kopfball nach einer Ecke strich am Tor vorbei , sodass es am Ende beim leistungsgerechten Remis blieb. Das sah auch Teammanager Uwe Bauer so: „der Punkt ist verdient, hier muss man erstmal Unentschieden spielen. Im November haben wir noch 0-4 verloren“.

CfR Pforzheim: Bromma – Sagert, Macorig, Kahriman, Gudzevic, Sauerborn (82. Ratifo), Münst, Ubabuike, Benefo, Yeboah, Markopoulos

1. Göppinger SV: Schleicher – Yalman (59. Schramm), Idehen, Mayer (59. Ziesche), Steinbrenner, Schraml, McDonald, Brück, Baroudi (79. Neziri), Milisic, Schumann

Schiedsrichter: Marco Öttl (Mosbach)

Tore: 1:0  (7.) Markopoulos, 1:1 (31.) Brück