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Er verführt uns mit edelstem Kaffee und süßen Köstlichkeiten: GSV-Sponsor Mathias Bidlingmaier vom Café Berner

Eine Hommage an den Genuss. Seit 150 Jahren verwöhnt Conditorei-Café Berner die Göppinger mit süßen Versuchungen. Hier schlägt das Herz der Kaffeehauskultur.  Und die vierte Generation steht bereits in den Startlöchern.

Mathias Bidlingmaier vom Café Berner
  1. Herr Bildlingmaier, in nahezu jedem GSV-Newsletter wird der leckere Kuchen von Ihnen ausgelobt? Das hat doch bestimmt Gründe?

Jeder Kuchen wird mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Unsere ausgebildeten Konditoren backen nach traditionellen Rezepten, die über Generationen weitergegeben wurden. Dabei verwenden wir nur beste Zutaten. Diese Erfahrung spiegelt sich in der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack wider.

  1. Sie selbst sind schon lange Förderer der Rot-Schwarzen. Wie kam es zu diesem Engagement?

Die Stadt Göppingen und der 1. Göppinger Sportverein sind für mich untrennbar miteinander verbunden, so wie die Wurzeln eines Baumes mit seinem Stamm. Fußball, Handball aber auch Kulturstätten wie das Odeon prägen die Hohenstaufenstadt. Ich möchte diese Stadt und ihre Bewohner mit meinem Engagement unterstützen.

  1. Im Juni 2024 wurde Geschichte geschrieben. Nach einem souveränen 4:2 Auswärtssieg im zweiten Relegationsspiel ist das Coveli-Team in die Regionalliga aufgestiegen. Wie haben Sie persönlich diesen Moment erlebt?

Ich habe mich ganz besonders über diese tolle Leistung  gefreut ! Die positive Entwicklung des Vereins in den letzten Jahren hat ihren Höhepunkt in diesem Aufstieg gefunden. Die beiden Relegationsspiele waren Spannung pur und der Lohn für harte Arbeit. Der herzliche Empfang im Rathaus, an dem ich teilnehmen durfte, hat das Ganze perfekt abgerundet.

   4. Gibt es einen oder mehrere Lieblingsspieler und falls ja, nennen Sie uns bitte Namen und Gründe.

Ich möchte keine Einzelspieler hervorheben, denn die wahre Stärke dieser Mannschaft liegt in ihrer Einheit. Gianni Coveli ist dabei der Dirigent, der den Takt vorgibt und alle Fäden zusammenhält.

  1. Wenn man Café Berner googelt, nehmen Sie z.B. bei TripAdvisor Platz eins der besten Cafés in Göppingen ein. Sie glänzen bei Google mit 963 Bewertungen. Wie wichtig ist die Online-Welt für Sie?

Klar, das Internet ist wichtig. Aber nichts kann das Gefühl ersetzen, wenn ein Kunde zufrieden unser Haus verlässt. Diese persönlichen Begegnungen sind das Herzstück unseres Geschäfts. Unser Haus glänzt seit Generationen und auch in Zukunft mit erstklassiger Qualität und Service. Der persönliche Kontakt, das unmittelbare Gespräch mit den Kunden sind für mich bedeutend, nicht die Anonymität des Internets.

  1. Wie viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigen Sie?

Unser familiengeführtes Unternehmen beschäftigt 35 Mitarbeiter, dazu gehören die Konditoren, das Servicepersonal aber auch Reinigungskräfte.

  1. Warum suchen so viele Menschen den Weg zu Café Berner? Verraten Sie uns bitte Ihr Geheimnis.

Wir haben eine klare Agenda, die seit Jahrzehnten gleichgeblieben ist: Lage, Qualität, Tradition, Kontinuität. Damit wurden wir eine feste Größe. Unsere Räumlichkeiten bieten eine einladende und gemütliche Atmosphäre, in der man sich wohlfühlen kann. Ob für einen kurzen Kaffee zwischendurch oder ein gemütliches Beisammensein – hier findet jeder seinen Platz.

  1. Stimmt es eigentlich, dass sich Singles bei Ihnen zu einem Date treffen?

Ich schätze, dass in unseren Räumlichkeiten viele Dates stattfinden. Die angenehme Atmosphäre macht es leicht miteinander zu kommunizieren. Wenn beide einmal schweigen, gibt es eine Geräuschkulisse, die zum nebenbei mithören einlädt. Gesprächsfetzen anderer werden so schnell zur Inspiration für den nächsten Gesprächsstoff.

  1. Eine Ihrer Spezialitäten ist das Göppingerle. Erzählen Sie doch mal. Was hat es damit auf sich?

Das Göppingerle ist in der Tat eine unserer besonderen Spezialitäten, die weit über die Stadt hinaus ihre Fans hat. Im Gegensatz zu einer klassischen Praline ist das Göppingerle besonders leicht und luftig. Es ist eine Kombination aus einem Makronenboden, Vanille-Souflé und hochwertiger Schokolade nach einer besonderen Rezeptur. Neben der klassischen Variante bieten wir saisonal wechselnde Geschmacksrichtungen an. Mein Vater hat das Produkt vor cirka 40 Jahren erfunden. Es ist ein geschützter Markenbegriff und als solcher im Deutschen Patent- und Markenamt registriert.

  1. Auf Facebook kann man aktuell lesen: Unser Konditormeister Jan, Café Berner‘s 4. Generation, steht in den Startlöchern. Was hat es damit auf sich?

Es freut mich sehr mit der Zukunftsplanung beginnen zu können. Mein Neffe Jan hat seinen Traum-Beruf gefunden und  wird das Cafe Berner in die vierte Generation führen. Ich bin so stolz auf ihn und unsere Familie! Er setzt damit ein klares Zeichen für den Fortbestand des Konditorenhandwerks.

  1. Was trauen Sie dem Coveli-Team in dieser Regionalliga-Saison noch zu?

Ich wünsche den Fußballern, dass sie es schaffen, so weit wie möglich in die Mitte der Tabelle zu klettern. Aber: das wird sicher kein leichtes Unterfangen.

  1. Wenn Sie einen Wunsch frei hätten, wie würde der aussehen?

Gesundheit ist das Maß aller Dinge. Daran hängt so viel. Gesundheit hat direkte Auswirkungen auf meinen Alltag und natürlich auf unseren Betrieb.  Ja, ich wünsche mir, dass ich noch viele Jahre in guter Verfassung bleibe.

Herr Bidlingmaier, vielen Dank für das Interview und Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Kontakt:

  • Conditorei-Café Berner
  • Lange Straße 26
  • 73033 Göppingen
  • Telefon: 0 71 61 / 735 63
  • Web: www.cafe-berner.de
  • E-Mail: info@cafe-berner.de

Das Interview führte Matthias Klesen  (…begeistert vom Café Berner)

Kategorien: Verein